男性職員のコメント

明泉を選んだ理由

幼稚園の先生は女性。雇用の分野において男女の均等な機会及び確保を目的として制定された法律が多い中、幼稚園は女性の職場という考えが主流でした。私は子供が大好きで、急激に成長する過程に自分が関与したいと考えていたので、大学在籍中は勉学に打ち込み就職先を探しておりました。しかし、男性を受け入れてくれる幼稚園はなく本当に困っておりました。そんな中、明泉幼稚園は男性職員がいないのに私を快く受け入れてくれ、そんな柔軟な発想と園長の教育者としての人格に惹かれ、明泉幼稚園に決めました。

これからの目標

始めは、辛いことや挫折の連続であったが、あきらめず問題を解決する意欲さえなくならなければ成長できると感じた。辛かったがこの経験を生かし、子供達にとってはもちろん、保護者の方々にも「明泉幼稚園には、人間的に魅力的な男性職員がいるらしいよ」と認められる先生として、日々努力していきたい。結果的に、地域の活性化や幼稚園全体の成長の寄与に貢献できれば、社会人として光栄です。ただ、オルガンを弾くのが苦手なので、早急に弾ける曲を増やすことが先決問題であるが・・・

学生へひとこと

どんな仕事も初めてやることは難しいことばかりで、挫折の日々が続くと思います。しかし、この仕事は自分には向いてないとか、自分にはできないとか、そんな固定観念などもたずに出来るまで決してあきらめずに頑張り続けてほしいと思います。明泉幼稚園は、挨拶やけじめ、集中力を鍛えることなど人として基本的な生活習慣を園児に指導している良い環境ですので、興味があれば一度足を運んでください!

幼稚園教諭の募集

■ 当園のおすすめポイント
交通費あり| 各種社会保険完備|夏冬休みあり

■ 仕事内容
・園児の迎え入れ ・園児の送り出し ・遊びの見守り ・食事の補助 ・トイレの補助 ・行事の準備 ・書き物の記入・バス乗務・延長保育の手伝いなど

■ 資格・免許
幼稚園教諭第一種/幼稚園教諭第二種

■ 給与
220,000円以上

■ 勤務時間
基本: 08時30分〜17時30分

■ 休日
土曜日/日曜日/祝日 *行事により出勤あり

■ その他
未経験・ブランクのある方歓迎

■ 年齢
~50歳男女

■ 連絡先
明泉幼稚園  0422-43-4,814
mailアドレス akifumi-meisen@nifty.com

アルバイトの募集

■ 仕事内容
保育助手、預かり保育手伝い

■ 日数 時間
本人の希望を尊重します

■ 時給
資格あり1,300円~ 資格なし1,100円~

■ 年齢
18~75歳(高齢者歓迎)

■ 交通費
全額支給

日数、時間は、午前8時~午後6時の間です。尚、時間帯を本人と相談の上、決定します、子どもが大好きな方、お待ちしております。

(例1)午前9時~午後2時 月・水・金
(例2)午後3時~午後6時 毎日