男性職員のコメント

明泉を選んだ理由

幼稚園の先生は女性。雇用の分野において男女の均等な機会及び確保を目的として制定された法律が多い中、幼稚園は女性の職場という考えが主流でした。私は子供が大好きで、急激に成長する過程に自分が関与したいと考えていたので、大学在籍中は勉学に打ち込み就職先を探しておりました。しかし、男性を受け入れてくれる幼稚園はなく本当に困っておりました。そんな中、明泉幼稚園は男性職員がいないのに私を快く受け入れてくれ、そんな柔軟な発想と園長の教育者としての人格に惹かれ、明泉幼稚園に決めました。

これからの目標

始めは、辛いことや挫折の連続であったが、あきらめず問題を解決する意欲さえなくならなければ成長できると感じた。辛かったがこの経験を生かし、子供達にとってはもちろん、保護者の方々にも「明泉幼稚園には、人間的に魅力的な男性職員がいるらしいよ」と認められる先生として、日々努力していきたい。結果的に、地域の活性化や幼稚園全体の成長の寄与に貢献できれば、社会人として光栄です。ただ、オルガンを弾くのが苦手なので、早急に弾ける曲を増やすことが先決問題であるが・・・

学生へひとこと

どんな仕事も初めてやることは難しいことばかりで、挫折の日々が続くと思います。しかし、この仕事は自分には向いてないとか、自分にはできないとか、そんな固定観念などもたずに出来るまで決してあきらめずに頑張り続けてほしいと思います。明泉幼稚園は、挨拶やけじめ、集中力を鍛えることなど人として基本的な生活習慣を園児に指導している良い環境ですので、興味があれば一度足を運んでください!

アルバイト募集

1仕事内容
保育助手、預かり保育手伝い

2日数 時間
本人の希望を尊重します

3時給
資格あり1,300円~ 資格なし1,100円~

4年齢
18~75歳(高齢者歓迎)

5交通費
全額支給

日数、時間は、午前8時~午後6時の間です。尚、時間帯を本人と相談の上、決定します、子どもが大好きな方、お待ちしております。

(例1)午前9時~午後2時 月・水・金
(例2)午後3時~午後6時 毎日

6連絡先
明泉幼稚園  0422-43-4,814